?

Log in

Селигер - 2007

Третья загрузка...

Social capital

  • less than 10
Name:
Официальное сообщество лагеря "Селигер-2007"
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members
Это сообщество создано для официального освещения ежедневной жизни образовательно-спортивного лагеря "Селигер-2007", организованного движением "НАШИ" для своих сторонников и комиссаров. Расскажите о своих ожидания, чаяниях, жизни, труде, обучении и отдыхе в селигерских лагерях...

95,59 КБ

Сообщество предыдущего Селигера: seliger_2006.

FAQ о Селигере


- Где находится это озеро Селигер?

- Это за Садовым кольцом… Селигер – это даже не озеро, а система озер ледникового происхождения, находится на границе Тверской и Новгородской областей (это ровно на полпути от Москвы до Петербурга). Селигер (до 8 века называли Серегер) представляет собой чередование плесов и протоков и состоит из 24 плесов и озер. Карту местности, где располагается каждый год лагерь движения «НАШИ» можно увидеть на сайте http://www.seliger2006.ru.

- Как к лагерю НАШИх на Селигере относятся местные жители?

Неоднозначно. На сайте http://www.ostashkov.ru/ (Осташков – это ближайший к Селигеру город) расположен опрос «Ваше мнение о лагере НАШИх Селигер – 2006», который проводился всё лето. Федеральный сбор Движения на озере одобряет 31% проголосовавших, а против него – 17%.

- В вашей организации ведь всё делается за деньги? Дайте мне такие же деньги, как у движения «НАШИ» и я смогу всех их перекупить и сделать лагерь намного лучше, чем этот Селигер!

- Отвечает эксперт, председатель Правления партии "Новые правые" Александр Шмелёв: 2 недели, проведенные совместно на Селигере станут для каждого из «Наших» одними из самых романтических воспоминаний юности, которые будет очень трудно "предать". Поэтому говорить о том, что, мол, "дайте мне хотя бы половину тех денег, что есть у "Наших", и я вам половину этого движения с ходу перекуплю" (как любят иногда высказываться наши "оппозиционные" лидеры), крайне наивно. Думаю, абсолютное большинство из тех 5 тысяч, которые были на Селигере, будет оставаться в "Наших" даже, когда у них закончатся деньги. А уж надеяться кого-то из них "перекупить" - пустая затея.
Кстати, о деньгах. Деньги у них расходуются довольно рационально. Да, большинство (хотя тоже не все) руководителей "Наших" получает в движении зарплату. Но это, в общем, нормально, т.к. более нигде они работать уже не могут. А активисты работают совершенно бесплатно. За "идею".


- Какой урон озеру и лесу наносит двухнедельный лагерь НАШИх?

- Отвечает губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин: Лично для меня, это почти фантастическое обстоятельство – берег Селигера после того, как лагерь «НАШИх» свернули, остался таким же первозданно чистым, каким был прежде. Эта деталь вызывает уважение к движению и к его организаторам. С таким подходом можно говорить о перспективах движения, о его возможности завоевать устойчивый авторитет в молодёжной среде.

- Правда, что в лагере запрещают пить спиртное и заниматься сексом?

- На Селигере не приветствуется курение (поощряется здоровый образ жизни) и абсолютно запрещён алкоголь – за это из лагеря выгоняют. Что же касается секса, то в движении есть демографическая программа «Хочу троих детей!». Пока иного способа, кроме секса, для реализации этой задачи предложено не было.

- Правда ли, что в лагере проходит жёсткая «промывка мозгов» комиссаров и запрещено любое инакомыслие?

- Отвечает эксперт, председатель Правления партии "Новые правые" Александр Шмелёв: Я в течение двух дней читал лекции на Селигере и лично общался с комиссарами, поэтому считаю своим долгом незамедлительно поведать миру, что члены "Наших" весьма открыты к самого разного вида идеям и идеологиям. Говорить о них, как о людях, которые считают, что им уже "всё ясно", ни в коем разе нельзя. Они готовы обсуждать и воспринимать самые разные вещи. Они абсолютно адекватно воспринимают любую аргументированную позицию. Члены движения "Наши" достаточно объективно оценивают положение дел в стране и готовы критически разбирать любые инициативы "Единой России", правительства, АП и даже лично Путина.
Расскажу об одном случае: я читал лекцию по гражданскому обществу, в которой, среди прочего, сказал, что в результате массовых протестов некоммерческих организаций новый закон об НКО в своей итоговой версии получился достаточно вегетарианским, и не особенно усложняющим жизнь гражданского общества в России. В ответ на что "НАШИ" стали меня опровергать, доказывая, что в этом законе содержится норма, запрещающая НКО регистрироваться по адресам, расположенным в жилом фонде (заметьте, что, скажем, они все об этом знают - много ли ваших знакомых, к примеру, столь тщательно знает закон об НКО?), и, мол, это очень сильно ухудшает перспективы становления развитого гражданского общества в России, т.к. далеко не каждая некоммерческая организация имеет средства на аренду собственного офиса. Нет, конечно, я не говорю, что они там скандировали "банду Путина под суд" и призывали всех срочно браться за оружие и выходить на Красную площадь свергать "кровавый режим" (и слава Богу на мой взгляд). Но в разного рода мелочах они неоднократно оказывались значительно критичнее в отношении действующей власти, чем я.


- Как можно попасть в лагерь Селигер?

- Есть 3 пути: поехать на Селигер можно как эксперт, журналист или сторонник движения «НАШИ». Если вы являетесь экспертом в области политтехнологий, экономики, PR, журналистики, аналитики или др. и хотите в составе преподавателей Высшей Школы Управления поехать на Селигер, то вам необходимо заявить о своей кандидатуре на сайте http://www.vshu.ru/. Для того, чтобы приехать на 1-2 дня в лагерь журналистом, то вам необходимо пройти аккредитацию в Пресс-службе движения (контакты есть на сайте http://www.nashi.su). Третий путь – поехать вместе с вашим региональным отделением движения. Для этого необходимо некоторое время проработать в том направлении движения (их более 20: патриотическое, информационное, аналитическое, антифашизм и т.д.), в котором вы хотите себя реализовать. На Селигере каждый комиссар продолжает работать в выбранном направлении, посещает лекции, мастер-классы и тренинги, разрабатывает программу работы на следующий год.

Для вступления в сообщество настоятельно рекомендуется зафрендить смотрителей mc_masters, mister_tt и komen_dant
2050, Александр Ткачёв, Без слов, Беслан, Би-2, Буратино, Василий Якеменко, Владимир Владимирович, Владимир Путин, Владислав Сурков, Воронеж, Галанин, Глеб Павловский, Государственная Дума, Грозный, ДНД, Движение "НАШИ", Движение НАШИ, Дмитрий Зеленин, Единая Россия, ЖЖ, Зеленин, Земфира, Интернет-СМИ, Кадыров, Кашин, Конституция, Кукрыниксы, Кураев, Максим Кононенко, Мультфильмы, НАША Правда, НАШИ, НКО, НЛП, Наша победа, Наши, Нилова Пустынь, Осташков, Путин, Путин – наш президент, РФ, Реакция, Родина, Россия, Россия - столица мира, СМИ, Светлица, Северный Кавказ, Селигер, Сергей Галанин, Сергей Марков, Серьга, Сидельников, Стрибный, Сурков, ТТ, Тверская область, Тверь, Ума Турман, Хлопонин, Чечня, Якеменко, аналитика, андроиды, антифа, антифашизм, безмятежность, будущее России, быть лучшим, быть первым, выборы, выборы 2008, выборы в России, гитара, горбуша, гражданское общество, демократия, дипломатия, душ, журналистика, запозитивить Россию, инновации, информационное общество, кадровая революция, костёр, красно-белые футболки, любить, любовь, мало не покажется, мастер-классы, медвед, модернизация, молодежные движения, молодёжная политика, мочить террористов в сортире, наблюдатели, национальные проекты, нравственность, общественное мнение, общественные движения, объективная журналистика, озеро, олигархический капитализм, офшорная аристократия, патриотизм, перезагрузка власти, победа, политическая география, политические движения, политические партии, политический анализ, политология, политтехнологии, постиндустриальное общество, права человека, превед, президент, пресс-служба, проблема-2008, психология, психология влияния, пытать и вешать, развитие, реальная политика, революция, свобода, свобода слова, сгущёнка, сильная власть, синергетические флуктуации, социализация, социально-политические исследования, суверенная демократия, счастье, тренинги, туризм, тушонка, федеральный сбор, философия, цветная революция, целовать в живот, цепные псы путинского режима, честная политика, шокировать, штурмовать Кремль, экономика, эксклюзив, элита, эффективное управление

Social capital

  • less than 10

Statistics